Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
Ингредиенты:
рыба красная (соленая) – 200 г
лапша удон – 1 упаковка
чеснок – 2-3 зуб.
молоко или сливки – 100 мл
семена кориандра – щепотка
укроп, шафран, кунжут, паприка, перец, какой нравится – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
сыр твердый – 50 г.
Приготовление:
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.