Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Паэлья с курицей и зеленым горошком

26.10.2014 17:52 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рис длиннозернистый – 250 г
масло растительное – 2 ст. л.
бульон куриный – 0,5 л
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
грудка куриная – 0,5 кг
горошек зеленый – 1 банка
соль, перец – по вкусу
зелень свежая – для украшения

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошенько промыть рис, а затем дать полностью стечь воде. Далее берем удобную большую сковородку с высокими стенками либо кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 1 ст. л. растительного масла. Как только масло раскалится, уменьшаем огонь и слегка обжариваем на сковородке промытый рис.
2. После этого заливаем рис бульоном, подсаливаем его по вкусу и доводим до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и отвариваем рис, пока последний не впитает всю воду.
3. Промываем под проточной водой куриное филе, затем обрезаем его от пленочек и лишнего жира. Нарезаем курицу на мелкие кусочки, после чего обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. При этом не забываем мясо посолить и поперчить по вкусу, а также периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем его на сковородку к курице и перемешиваем. Очищаем от семян и перепонок болгарский сладкий перец, нарезаем его на небольшие брусочки, после чего отправляем вслед за луком обжариваться на сковородке (еще около 8-10 минут). Периодически перемешиваем содержимое в   сковородке, пробуем на соль и перец (при необходимости добавляем специи по вкусу).
5. Смешиваем рис с овощами и мясом. Даем им немного «обменяться» запахами, после чего добавляем на сковородку небольшую баночку зеленого горошка и снова все перемешиваем.
Готовую паэлью подаем в горячем виде, при желании украсив блюдо свежей мелко нарезанной зеленью!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают