Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Картофельный салат с беконом
Ингредиенты:
бекон - 100 г
горчица в зёрнах - 1 ст. л.
картофель - 500 г
лук фиолетовый - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
огурцы солёные - 2 шт.
перец чёрный молотый
петрушка свежая
соль
чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
1. Сварите картофель, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.
3. Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.
5. Варёный картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.
6. В глубокой миске смешайте картофель, жареный бекон и лук с чесноком. Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.
7. Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.