Реклама на ЦДИ
 11.03.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овощное рагу с куриной печенью

26.10.2014 17:46 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 200 г
перец болгарский – 2 шт.
печень куриная – 300 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Кусочек белокочанной капусты нашинковать с помощью острого ножа. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего выложить в дуршлаг и промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы или также кубиками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.
2. Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить остатки воды.
3. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить, накрыть крышкой. Далее выложить в казан все остальные ингредиенты в любом порядке (однако последним должен быть картофель вместе с печенью), снова чуть посолить, добавить лавровый лист и продолжить тушить под крышкой. Присоленные овощи дадут сок, однако, если жидкости в казане будет недостаточно, можно добавить в рагу немного воды или бульона. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, перемешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают