Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Тосты на завтрак с творогом, помидорами и грибами
Ингредиенты:
зерненый обезжиренный творог - 150 г
грибы - 100 г
помидоры - 2 шт
небольшая чиабатта
бекон - 130 г
пучок укропа
пучок петрушки
зеленый лук
оливковое масло
дижонская горчица - 1 ч. ложка
бальзамический уксус - 1 ч. ложка
прованские травы
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Чиабатту разрезать вдоль пополам.
3. Помидоры разрезать пополам поперек. Удалить ножки у грибов.
4. На большой противень выложить половинки помидора, чиабатту и грибы. Все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку или под гриль на 5–7 минут.
5. Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
6. Лук, петрушку и укроп мелко порубить. 8 Соединить творог с измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. 9 Вынуть противень из духовки, грибы нарезать не слишком мелко, а помидоры дольками. 10 На каждый кусок хлеба выложить творожную массу, затем немного грибов и помидоров, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем положить бекон.