Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом
Ингредиенты:
помидора - 2 шт
белый хлеб - 4 кусочка
бекон - 4 кусочка
салат романо - 4 листа
майонез - 6 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
перец.
Приготовление:
1. Подрумянить хлеб в тостере (сильно не зажаривать).
2. Смешать майонез с небольшим количеством оливкового масла, раздавленным зубчиком чеснока и соусом Табаско (или свежемолотым перцем).
3. Разложить на холодном противне ломтики бекона, выставить температуру в 200 градусов и отправить его в холодную духовку на 20 минут для запекания.
4. Переложить кусочки на полотенце из бумаги и дать впитаться излишкам жира, в этом случае бекон получится красивым и хрустящим.
5. Порезать помидоры кружочками толщиной по полсантиметра, сложить листья салата по размеру тоста.
6. Смазать тост майонезным соусом положить на него поочередно лист салата, ломтик бекона, кружочки помидора и накрыть вторым тостом.
7. Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом подать на большой подогретой тарелке.