Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Гречневый завтрак
26.10.2014 17:36 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
петрушка рубленая
кинза (кориандр) рубленая
стебель сельдерея
лимон - ? шт
масло оливковое - 2 ст.л.
соус соевый
Приготовление:
1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
3. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.