Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Запеканка из курицы и вермишели
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
вермишель - 400 г
сыр - 200 г
сливки - 150 мл
растительное масло - 30 мл
яйцо - 4 шт
лук - 1 шт
специи по вкусу,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
1. В течение 5 мин отварить вермишель в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
2. Мелко нарезать курицу, на растительном масле слегка обжарить, добавить нарезанный кубиками лук и жарить до зарумянивания продуктов, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Взбить яйца с солью и сливками, добавить сыр, тертый на крупной терке (100г), приправить специями по вкусу.
4. Смазать растительным маслом форму для запеканки. Выложить половину вермишели, затем курицу с луком, залить половиной яичной массы, уложить оставшуюся вермишель и залить оставшимися яйцами.
5. Посыпать оставшимся сыром запеканку и готовить ее 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Калорийность: 119 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут