Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Голубцы запеченные под сметанно-луковым соусом

12.10.2014 17:09 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
фарш мясной (свинина+говядина) - 700 г
лук репчатый - 3 шт
сметана - 3 ст. л.
рис (отваренный) - 1 стакан
специи (по вкусу)
масло растительное
помидор - 2 шт
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
2. Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.
3. В кочан капусты воткнуть вилку (так будет удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума.
4. При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать. На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.
5. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
6. Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.
7. Для соуса обжариваем вторую луковицу. Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.
8. Полученным соусом, заливаем голубцы. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40. Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

Калорийность: 162 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают