Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
треска - 700-800 г
белый хлеб - пара ломтиков
лук - 1 головка
яйца - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
2. Треску пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с размякшим хлебом, остуженным луком, яйцом и лимонным соком.
3. Для сочности можно прибавить 150-200 гр свиного сала – его также следует пропустить через мясорубку, как и сельдерей (на это количество рыбы можно взять около 3 стеблей). Можно положить в фарш пару ложек сметаны или майонеза – блюдо от этого только выиграет.
4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Калорийность: 153 ккал
Примерное время приготовления: 45 минут