Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Овощной торт
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
морковь - 4 шт
яйцо - 3 шт
сыр - 200 г
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
майонез - 300 г
соль
перец
масло растительное - 3 ст.л.
зелень
Приготовление:
1. Сначала подготовьте овощи. Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Очищенную морковь промойте под холодной водой, очистите лук и ополосните. Верхние листья капусты оторвите, а три больших листа одинакового размера оставьте и помойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Как только вода закипела, добавьте соли, положите туда листья капусты и варите 5-10 минут. Затем достаньте, удалите твёрдые жилки и положите в миску.
2. Яйца разбейте в тарелочку и при помощи венчика взбейте. Сюда же добавьте 3 ложки майонеза, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте в сковороду масло и разогрейте. Потом обмокните листья капусты в полученной смеси и обжарьте с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, выложите на тарелочку.
3. Подогрейте слегка масло на сковороде. Обжарьте лук, он должен быть золотистым, положите морковь, добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Пускай тушиться 10-15 минут, помешиваем. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите под специальным прессом, добавьте к сыру, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, перемешайте.
4. Формируем овощной торт. Один корж положите на сервировочное блюдце. Сверху выкладывайте овощную начинку, этот же слой смазывайте майонезом и следом накрывайте капустным листом. Следующий слой торта, который также накрыт коржом, смазывайте остатками майонеза.
5. Торт поместите в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. Для красоты добавьте петрушки или укропа.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции