Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Овсяная запеканка с черникой
Ингредиенты:
хлопья овсяные – 260 г
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко миндальное – 950 мл
молоко кокосовое – 480 мл
черника свежая – 240 г
черника сушенная – 1/4 ст.
хлопья кокосовые – 22 г
экстракт ванили – по вкусу
сахар – по вкусу
черничный соус:
черника свежая – 360 г
дополнительные начинки:
орехи грецкие
хлопья кокосовые
сливки взбитые
черника свежая и сушеная
молоко кокосовое.
Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.
2. Взять глубокую миску и всыпать овсяные хлопья, добавить кокосовые хлопья, молотый имбирь и пекарский порошок, все хорошо перемешать.
3. Затем влить миндальное и кокосовое молоко, перемешать и всыпать свежую и сушеную чернику, добавить экстракт ванили и сахар по вкусу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить свежие ягоды черники.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Переложить в форму овсяную массу и отправить форму с овсянкой в духовку, выпекать до золотистой корочки.
6. Когда вы достанете запеканку из духовки, то она будет жидкой и будет казаться не готовой, но это не так.
7. Форму с запеканкой поставить остывать, как остынет, поставить на ночь в холодильник.
8. За ночь запеканка застынет и будет иметь нежную структуру, слегка похожую на желе или пудинг.
9. Запеканку украсить свежей черникой, посыпать измельченными обжаренными орехами и посыпать кокосовыми хлопьями; можно подать к запеканке молоко и взбитые сливки.
Калорийность: 127 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции