Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем

31.08.2014 23:07 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
перец болгарский – 3 шт.
помидор – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
перец черный горошком – 3-4 шт.
зелень – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Вымыть баклажаны, обрезать кончики, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
2. Кабачки вымыть, срезать кончики и, если кабачки молодые, с тонкой кожурой, просто нарезать соломкой. Если же кабачки старые, очистить их от кожуры и семечек, а затем уже нарезать.
3. Очистить лук и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Помидор вымыть, вскипятить воду, помидор положить в миску и залить кипятком, через минуту достать помидор и очистить от кожуры, нарезать помидор кубиком.
4. Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать перец соломкой. Для рагу перец можно брать разный, например, можно взять один красный перец, второй – желтый и третий – зеленый.
5. Теперь взять сотейник и сковороду, на плиту поставить сковороду и влить немного подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и всыпать лук, обжарить до слегка золотистого цвета и переложить лук в сотейник.
6. Далее сковороду вновь поставить на плиту и всыпать кабачки, обжарить, всыпать муку, еще обжарить несколько секунд и переложить кабачки в сотейник. Далее на сковороду выложить баклажаны, обжарить слегка, добавить морковь, болгарский перец, обжарить несколько секунд, добавить помидор, обжарить и переложить все в сотейник.
7. Сотейник с обжаренными овощами поставить на плиту на умеренный огонь, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить перец черный горошком и сахар, тушить овощное рагу до готовности.
8. Когда овощное рагу будет готово, снять сотейник с плиты, вымыть зелень, мелко нарубить ножом и посыпать рагу, подавать к столу.

Калорийность на 100 гр - 54 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают