Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Овощная райта
Ингредиенты
огурец – 2 шт.
редис – 4-5 шт крепких или кусок дайкона (10 см)
помидоры – 4 шт. спелых, твердых, крепких
чили, порошок – 1 щепотка (можно также взять тмин и/или куркуму)
петрушка или укроп – 2-3 веточки
для заправки:
йогурт несладкий – 2 неполных стакана (можно взять простоквашу или кефир)
карри порошок – 1 щепотка
лук зеленый – 2 перышка
соль по вкусу
асафетида – щепотка (по возможности).
Приготовление
1. Огурец и редис (или дайкон) нарежьте тонкими кружками.
2. Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Облейте их холодной водой. Сделайте разрез крестиком на верхушке и снимите шкурку. Разрежьте каждый на 4 части. Чайной ложечкой выньте зернышки. Перегородки оставьте. Мякоть нарежьте полосками.
3. Отложите несколько кружочков огурца и редиса, несколько полосок помидора. Ими вы украсите блюдо.
4. Карри слегка поджарьте на сухой сковородке. Добавьте йогурт, измельченный зеленый лук, если есть, асафетиду, и соль. Перемешайте заправку и вылейте ее на салат. Теперь перемешайте заправку с салатом.
5. Положите сверху «украшательные» овощи, посыпьте перчиком чили. Подержите салат часок в холодильнике. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.
Калорийность на 100 гр - 56 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции