Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Грибной суп-пюре с картофелем
31.08.2014 22:51 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
сливки 20% - 500 мл
шампиньоны - 300 г
лук - 200 г
картофель - 6 шт.
черный молотый перец
растительное масло
соль.
Приготовление:
1. Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
2. Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей жидкости, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
3. Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику можно подать белые сухарики.
Калорийность на 100 гр - 124 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут