Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Плов
Ингредиенты:
500 г риса
500 г мякоти ягненка
500 г моркови
500 г пищевого льда.
200 г репчатого лука
70 г мелкой морской соли
2 головки чеснока
10 г сухого барбариса
7 г зиры
20 г зелени.
Калорийность: 127 кКал
Примерное время приготовления: 60 минут
Приготовление:
1. Подготовьте мясо для плова. Для этого выложите на разогретую сковороду мясо ягненка, морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки.
2. Отрежьте кусок рукава необходимой длинны с припусками для застежек по 10 см с каждой стороны и поместите туда обжаренное мясо. Добавьте соль, специи, 2 головки чеснока, засыпьте рис и 500 грамм пищевого льда. С обеих сторон закройте рукав клипсами и тщательно потрясите, чтобы все ингредиенты смешались.
3. Поместите рукав в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Благодаря тому, что рукав закрыт очень плотно рис пропитается ароматами ягненка и овощей, а самое главное - никакой грязной посуды!