Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Карбонад с запеченным картофелем и грибами
Ингредиенты:
3 кг бескостной свиной корейки
2 кг картофеля нового урожая
300 г шампиньонов
70 г морской соли
50 г рубленого чеснока
30 г смеси перцев 3-5 видов
10 г молотого карри
10 г сушеного тимьяна
Зелень.
Калорийность: 250 кКал
Примерное время приготовления: 80 минут
Приготовление:
1. Подготовьте смесь для натирания мяса: смешайте соль, перец и тимьян в равных пропорциях. Обильно натрите ею свинину. Отрежьте кусок рукава для запекания You’ll love, оставьте припуски для застежек, приблизительно 10 см с каждой стороны.
2. На дно рукава для запекания выложите очищенный и нарезанный дольками картофель и шампиньоны. Добавьте туда же карри, соль и рубленный чеснок. Потрясите рукав для запекания, чтобы перемешать все ингредиенты, затем положите сверху карбонат. С двух сторон закройте рукав специальными клипсами.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
4. Достаньте карбонат с гарниром из духовки, аккуратно вскройте рукав и переложите его на блюдо.
Благодаря рукаву для запекания You’ll love мясо получилось сочным и нежным, а противень остался совершенно чистым.