Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Оладьи с яблоками

21.08.2014 18:01 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г сухие
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 400 мл
Яблоко - 3 шт. небольшие
Масло растительное - 50 мл

Калорийность: 194кКал
Примерное время приготовления: 120 мин


Приготовление:

1. Сливочное масло растопить. Дать остыть. Молоко подогреть примерно до 37 градусов. Яйца слегка взбить. В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2. Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

3. Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

4. Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

5. К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки. Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками. Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.

6. За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

7. Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку. Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую. Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 2-3 минуты. Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно «маслянистыми».

Кстати, если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают