Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Курица, запечённая с грибами под картофелем

15.08.2014 16:33 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 250 г грибов
- 250 мл молока
- 150 г сливок 15%
- 100 г сыра
- 3-4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль.

Приготовление:
1. Включить нагреваться духовку до 180 градусов.

2. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).

3. Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испарится жидкость.

4. В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.

5. Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.

Примерное время приготовления: 45 минут.
Калорийность:144 кКал



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают