Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овощное рагу (без мяса)

15.08.2014 16:04 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
- цукини - 1шт.
- морковь - 1шт.
- перец красный сладкий - 1шт.
- перец желтый сладкий - 1шт.
- помидоры черри - 200гр.
- овощной бульон - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- тимьян - 1 щепотка.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками.

2. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут.

3. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем.

4. Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Кстати, можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.

Еще один вариант приготовления - в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, - получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.

Примерное время приготовления: 30 минут
Калорийность: 37 кКал



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают