Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Парфе из йогурта и мюсли
Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество - простота приготовления.
Ингредиенты:
- мюсли;
- йогурт;
- сироп или мед.
Приготовление:
Итак, парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом.
Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт - взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, свежевыжатый сок и так далее.
Примерное время приготовления: 15 минут
Калорийность: 280 кКал