Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Полезная гречка
В гречневой крупе содержится железо, фосфор, кальций, цинк, калий, йод и другие полезнейшие микроэлементы. Из витаминов - РР, В1 и В2. Чтобы максимально сохранить все полезное, крупу лучше всего не подвергать термической обработке, а воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- греча - 1 стакан
- вода
- нежирный кефир или молоко.
Приготовление:
1 стакан промытой гречневой крупы залить 2 стаканами негазированной питьевой воды и оставить настаиваться на ночь, утром слить оставшуюся воду.
Гречка получается такая же рассыпчатая и мягкая, как при варке. Лучше всего брать ядрицу (цельное, недроблённое зерно). Желательно кашу не солить, не сластить и не добавлять никакие специи. Можно залить кефиром с низким процентом жирности или молоком, и завтрак готов.
Гречка полезна для кишечника, способствует выведению шлаков из организма, известна своими понижающими холестерин свойствами, кроме того, помогает избавиться от стресса и легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Примерное время приготовление: 12 часов
Калорийность: 90 кКал