Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезная гречка

15.08.2014 14:49 ЦДИ, Псков

В гречневой крупе содержится железо, фосфор, кальций, цинк, калий, йод и другие полезнейшие микроэлементы. Из витаминов - РР, В1 и В2. Чтобы максимально сохранить все полезное, крупу лучше всего не подвергать термической обработке, а воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

- греча - 1 стакан
- вода
- нежирный кефир или молоко.

Приготовление:

1 стакан промытой гречневой крупы залить 2 стаканами негазированной питьевой воды и оставить настаиваться на ночь, утром слить оставшуюся воду.

Гречка получается такая же рассыпчатая и мягкая, как при варке. Лучше всего брать ядрицу (цельное, недроблённое зерно). Желательно кашу не солить, не сластить и не добавлять никакие специи. Можно залить кефиром с низким процентом жирности или молоком, и завтрак готов.

Гречка полезна для кишечника, способствует выведению шлаков из организма, известна своими понижающими холестерин свойствами, кроме того, помогает избавиться от стресса и легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Примерное время приготовление: 12 часов
Калорийность: 90 кКал



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают