Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

15.08.2014 13:50 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
Яйцо - 4 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л. для омлета
Молоко - 0,5 л (жирное) для поширования грудки
Масло сливочное - 40 гр.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Примерная калорийность: 152кКал
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Чтобы куриная грудка осталась сочной ее надо пошировать в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает. Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10. Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут.
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком. Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока, посолить, взбить, затем добавить рубленную зелень, размешать.

Грудку нарезать небольшими продольными кусочками.

Далее пассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Как только лук стал мягким и прозрачным, добавьте к нему кусочки курицы и прогрейте 1 минуту на медленном огне, помешивая. Сейчас мясо и лук можно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Выкладываем горячие лук и куриное мясо в миску со взбитыми яйцами. Размешиваем. Сковороду вытираем насухо бумажным полотенцем. Ставим на самый медленный огонь, кладем сливочное масло (20 грамм). Как только масло растаяло, выкладываем в сковороду взбитые яйца, смешанные с луком и куриным мясом.

Внимание! Не увеличивайте нагрев! Пусть огонь остается самым маленьким.
Как только края омлета начнут «схватываться», с помощью вилки нужно сдвинуть схватившиеся края к центру и дать еще жидкому омлету из центра сковороды растечься по краям.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Обед: сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
- масло сливочное - 15 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- тимьян - 1 ч.л. (сушеный)
- молоко - 700 мл
- бульон - 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- кукуруза - 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
- фасоль стручковая - 700 г (можно замороженную)
- сыр полутвердый - 150 г.

Примерная калорийность: 186кКал
Время приготовления: 60 минут

Приготовление:
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
Крупно режем картофель. К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

Ужин: сливочная паста с грибами
Ингрeдиенты:
- спагетти - 3 порции
- лук репчатый - 1-2 шт.
- грудинка -200 г
- грибы - 100 г (консервированные шампиньоны)
- грибы - 1 ч.л. (лесные сушеные, смолотые в пудру)
- сливки - 200 мл (30% жирности)
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- масло растительное -1 ст.л. (для спагетти) и немного для обжарки
- соль - по вкусу
- сыр полутвердый – для подачи (тертый).

Примерная калорийность: 171кКал
Время приготовления: 60 минут

Приготовление:
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла для жарки. Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем напополам, потом каждую половину режем вдоль на дольки и в конце на маленькие кубики. Отправляем кубики на сковородку.

Маринованные грибы мелко нарезать и дать обжариться несколько минут.

За это время очень тонко нарезаем грудинку. Грудинку также можно заменить на тонкие кусочки куриной грудки, на фарш или даже на маленькие кусочки сосисок.
Даем мясу хорошо прожариться. Курица жарится очень быстро, грудинка чуть дольше, с фаршем, скорее всего, придется подождать еще дольше.
Если вдруг у вас поблизости оказался бокал белого вина, то половину, или даже весь, можно смело отправить на сковородку – вкус содержимого только выиграет, будет более изысканным.

Теперь можно залить обжарку сливками. Быстро перемешиваем. На сильном огне сливки быстро начнут густеть и начнут обволакивать обжарку, уже буквально через несколько минут соус будет готов. Я всегда беру сливки 30% жирности, с ними соус быстро густеет и очень хорошо получается. Можно брать и более легкие сливки, но густеть они будут дольше.
Не заменяйте сливки сметаной или майонезом, получится совсем не то, что нужно. Если хочется более жидкий соус, то сливок можно взять намного больше.

Быстро посолить, добавить специи. Один секрет при использовании шампиньонов: чтобы улучшить и усилить грибной вкус, надо смолоть в кофемолке немного сушеных лесных грибов и чайную ложку получившейся пудры добавить к сливкам сразу после того, как ими была залита обжарка, и хорошо перемешать. Пудру можно залить в сливки и заранее, тогда она точно сможет отдать весь свой аромат.

На этом этапе соус почти готов, можно приступать к варке спагетти или любого другого типа пасты.
Соус должен быть уже густым, его можно снять с огня и оставить ждать спагетти под крышкой.
Когда спагетти сварились, то выкладываем их на тарелку, перемешиваем соус и добавляем его сверху: каждый потом сам перемешает соус с пастой уже в своей тарелке.

Меню на неделю и список покупок ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают