Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

14.08.2014 13:11 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сырники с яблоками
Ингредиенты:
- крупа манная - 3 ст.л.
- творог - 250гр.
- яблоко - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- хлопья овсяные - 1 ст.

Примерная калорийность: 194кКал
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим), яйцо, манную крупу и ванильный сахар. У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.
В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.
Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью.

Обед: суп по-португальски
Ингредиенты:
- мясо или курица - 500 гр
- картофель 2 шт
- зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.
- кукуруза консервированная - 3 ст.л.
- фасоль консервированная с томатном соусе или собственном соку - 3 ст.л.
- фасоль стручковая свежая или замороженная - 4 ст.л.
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень по вкусу.

Примерная калорийность: 280кКал
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:
Сварить бульон из курицы или мяса. Мясо вынуть, разделить на порционные куски. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить их на растительном масле. Выложить в суп морковь, лук, горошек, кукурузу, фасоль, стручковую фасоль, мясо и варить 5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ужин: жареная  китайская капуста с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- капуста китайская - 700 г
- креветки - 200 г мороженных, очищенных.
- грибы - 300 г шампиньоны.
- перец сладкий красный - 200 г
- морковь - 170 г
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - 1 ч.л. тертого.
- бренди - 1 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- перец черный - по желанию
- соль - по вкусу
- масло растительное - 5 ст.л.
- кунжут - по желанию
- лук зеленый - по желанию.

Примерная калорийность: 84кКал
Время приготовления: 45 минут


Приготовление:
Разобрать капусту на листья и частично вырезать плотную белую часть. Грибы нарезать пластинами, морковь очистить и нашинковать соломкой. Так же красный перец (он может быть оранжевым или желтым) - удалить середину с семенами и порезать соломкой. Перец чили разрезать, выбриать семена и измельчить.
В сковороду влить одну столовую ложку растительного масла и закинуть тертый имбирь и измельченный перец чили. Буквально полминуты и хватит.
В эту же сковороду добавить еще ложку масла и порезанную морковь и красный перец, обжариваем несколько минут на средне-большом огне.

Пока обжариваются овощи надо заняться капустой. Воду слить, листья хорошенько отряхнуть и не мелко порезать. Минуты через три-четыре овощи из сковороды надо выложить в миску. А в сковороду добавить еще ложку растительного масла и грибы, которые надо обжарить на максимальном огне. Получается, что они начинают выпускать воду, поэтому максимальный огонь обязателен, иначе она не будет испаряться и грибы попросту будут тушиться.
Минут через пять, когда вы будете видеть, что грибы хорошо осели и приобрели слегка золотистый цвет, добавьте ложку бренди - он моментально выпарится, сохранив только аромат. Далее надо выложить грибы в миску к овощам.
Осталось обжарить капусту. Добавим в сковороду еще пару столовых ложек масла и половину капусты (вся элементарно не поместится), обжарим буквально минуту и видим как она резко оседает, вот тогда добавляем вторую половину и обжариваем дальше. Присыпьте сахаром, перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
Когда вся капуста осела, пришло время добавить содержимое миски и креветки.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Далее всё зависит от вашего желания и вкуса можно добавить черный перец и немного соли. Если вы видите, что образовалось много жидкости, то выпарите ее. Хотя, когда вы будете подавать с рисом, соус будет очень в тему.
В тарелку выкладываем рис, жаренную капусту с креветками и овощами, сверху можно присыпать, например, измельченным зеленым луком и подавать.
Если же вы подаете без риса, то присыпьте слегка обжаренным кунжутом.



Распечатать:     Комментарии: 4

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают