Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

13.08.2014 13:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
- рис - 2 стакана
- сахар - 1,5 ст.л.
- изюм - 50 г. (светлый)
- курага - 50 г.
- изюм - 50 г. (темный)
- чернослив - 50 г.
- орехи кешью - 50 г.
- орехи лесные - 50 г.
- клюква вяленая - 50 г.
- соль – по вкусу
- масло сливочное - 1,5 ст.л.

Примерное время приготовления: 40 минут
Калорийность: 181кКал

Приготовление:
Подготовить сухофрукты. Если в изюме попадаются хвостики, удалите их. Орехи обжарить и очистить от шелухи. Изюм, курагу, чернослив и клюкву хорошо помыть в горячей воде. Рис промыть и положить в бурно кипящую подсоленную воду. Отварить его до полуготовности.
В казане или в похожей чугунной кастрюле с толстым закругленным дном растопить сливочное масло с сахаром. Добавить сухофрукты, орехи и карамелизировать их на медленном огне 3-5 минут.
К сладким и чуть мягким сухофруктам добавить рис и совсем чуть-чуть кипятка. Поставить казан на слабый огонь или рассекатель на 10-15 минут.
В конце перемешать плов, попробовать на сладость. Сладкий плов получается сытным, рассыпчатым и ароматным.

Обед: суп фасолевый
Ингредиенты:
- мясо - 300 г
- фасоль - 1/2 ст
- вода - 2-2,5 л
- картофель - 5 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- лавровый лист - 1-2 шт
- зелень
- растительное масло - 2 ст.л.

Примерное время приготовления: 1200 минут
Калорийность: 61кКал

Приготовление:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа. Фасоль можно использовать консервированную, она не нуждается в дополнительной обработке. Сухую фасоль предварительно замочить на ночь. Поставить вариться отдельно от мяса до мягкости.  Готовое мясо вынуть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий бульон на 15 минут. Бульон посолить. Морковь, лук, перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Заправить суп.  Из готовой фасоли слить жидкость, выложить фасоль в бульон. Добавить лавровый лист. Варить 10 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Ужин: бризоль с шампиньонами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт. большие
- фарш мясной - 150 г
- шампиньоны - 120 г
- огурец - 1 шт. средний, маринованный.
- сметана - 1 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- горчица зерновая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лук зеленый - 30 г
- масло сливочное - 10 г
- сыр полутвердый - 80 г
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка - по желанию.

Примерное время приготовления: 40 минут
Калорийность: 180кКал

Приготовление:
Для начала приготовим начинку для бризоля.
Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Влить ложку растительного масла на сковороду и обжарить пару минут грибы до легкой золотистости. Сыр потереть на терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.
Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.
Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый.
Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.
Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.
Сковороду слегка нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм). Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Затем быстро перевернуть его на руку, аккуратно снять пленку. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.
Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется.
Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.
Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.
В случае с тарелкой - ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды - просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.
Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.
В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть.
Далее всё точно так же - выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.
Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша.

Меню на всю неделю ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают