Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.08.2014 13:49 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творожный паштет с редисом
Ингредиенты:
- нежирный творог - 300 г
- редис - 150 г
- лук зеленый - 20 г небольшой пучок
- петрушка - 20 г небольшой пучок
- укроп - 20 г небольшой пучок
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Складываем в блендер редиску без хвостиков, чеснок и соль. Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.
Всю имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать. Перемешать с массой из блендера.

Примерное время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 104Ккал

Обед: суп из плавленных сырков
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- соль, перец по вкусу
- картофель - 4 шт
- вареная колбаса - 10 гр
- плавленые сырки - 3 шт
- морковь крупная - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
Лук и морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, морковь и лук. Варить 10 минут. Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп, помешивать, пока полностью не растворится. Через 5 минут добавить мелко нарезанную вареную колбасу. Варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Примерное время приготовления:35-40 минут.
Калорийность: 80Ккал

Ужин: кабачки фаршированные рисом
Ингредиенты:
- кабачок - 4 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 5 шт. вяленые
- чеснок - 2 зуб.
- брынза - 30 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик - 3 веточки
- петрушка - 4 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу

Приготовление:
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
Мелко порубить пряные травы. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.

Примерное время приготовления: 50 минут
Калорийность блюда: 46Ккал

Меню на всю неделю ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают