Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

11.08.2014 13:50 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об отделе, в котором можно купить необходимые продукты,  их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: быстрые рулетики из лаваша к чаю
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Примерное время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 311кКал

Приготовление:

Сыр нужно нарезать брусочками. Лаваш нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш.
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Обед: грибной суп из замороженных грибов по-чешски
Ингредиенты:
Опята - 300 г. (замороженные)
Картофель - 4 шт. (крупный)
Сметана - 100 г.
Яйцо куриное - 4 шт. (свежие)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л. (столовый)
Перец – щепотка (молотый душистый)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп – пучок (свежий)

Примерное время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 82кКал


Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин.
Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!

Ужин: пельмени жареные во фритюре
Ингредиенты:
Пельмени - 1 кг
растительное масло без запаха - 700 гр
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
маринованный огурец-корнишон - 2 шт
укроп по вкусу.

Примерное время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 198кКал


Приготовление:
Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло. Степень нагретости масла можно проверить следующим образом: опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей. Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой. Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно класть их на блюдо.
Далее нужно приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями.

Меню на всю неделю ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают