Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Меню на понедельник

09.08.2014 23:05 ЦДИ, Псков

Завтрак: оладьи на кефире с гречневой мукой
Ингредиенты:
Кефир - 0.5 л лучше не очень кислый
Сахар - 1.5 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Творог - 200 г любой, кроме зерненого
Мука блинная - 0.75 чаш.(250 мл)
Мука гречневая - 0.5 чаш.(250 мл)
Банан - 1 шт. крупный
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л. по желанию
Масло растительное - 1 ст.л. для смазывания сковороды.

 

Примерное время приготовления: 30 минут
Калорийность: 156кКал


Приготовление:
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера, добавить кефир и взбить блендером до однородности. Творог выложить в большую миску, залить кефирно-банановой смесью и хорошо размять вилкой. Добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородности.
Просеять в тесто оба вида муки и разрыхлитель (если добавляете), перемешать венчиком или миксером чтобы не было комков.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На один оладушек наливать 2-2,5 ст. ложки теста.
Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, выкладывать первую партию нужно только на очень хорошо разогретую сковороду.
Если тесто получилось жидковато и оладьи слишком сильно растекаются, добавьте столовую ложку муки. Такое может случится, если, например, вы использовали очень крупные яйца - тогда процент жидкости в тесте будет больше и муки соответственно потребуется больше. Кроме того, когда вы израсходуете примерно половину теста, вам может понадобиться еще раз смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Обед: суп с индейкой
Ингредиенты:
Бульон - 1-1,2 литра (или вода)
Индейка - 300 грамм (копченая)
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло растительное - для обжарки
Картофель - 4 штуки
Кукуруза - 1 баночка (340 гр, консервированная)
Бекон - 50 грамм
Вино белое сухое - 70 грамм
Петрушка - 2 столовые ложки
Перец черный - по вкусу
Майоран - 1 чайная ложка
Сметана - для подачи (или сливки)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу.

Примерное время приготовления: 55 минут
Калорийность: 28кКал

Приготовление:
Слегка обжариваем порезанный кубиками бекон холодного копчения. Далее режем репчатый лук и морковь и выкладываем к бекону.
Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
Добавляем в суп индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Далее идут приправы: пробуем на соль - перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять - настояться минут 10-15.
Подавать со сметаной или сливками.

Ужин: шашлычки из куриной грудки
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
майонез - 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
специи для курицы, соль, перец по вкусу.

Примерное время приготовления: 60 минут
Калорийность: 122кКал


Приготовление:
Куриную грудку порезать крупными кубиками. Добавить майонез, специи для курицы, соль, перец. Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Насадить грудку на деревянные шпажки. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить шашлычки. Жарить на среднем огне, периодически поворачивая, пока не зарумянятся со всех сторон. Сильно не зажаривать, чтобы грудка осталась сочной внутри. Подавать с макаронами, рисом, картофелем.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают