Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим

06.08.2014 13:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об отделе, в котором можно купить необходимые продукты,  их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Меню на четверг

Завтрак: овсяная  каша с черносливом.
Ингредиенты:
- Геркулес - 1 стакан.
- Молоко - 300 г
- Вода (кипячёная) - 300 г
- Чернослив - 90 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)

Рецепт:
Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения. Помешивая молоко, всыпаем геркулес. Добавляем в кастрюлю чернослив. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Обед: сливочно-грибной суп

Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- сливки густые – 3 ст. л.
- перец – по вкусу
- шампиньоны – 0,8 кг
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- приправа грибная – 0,5 ч. л.
- лист лавровый – по вкусу
- соль – по вкусу

Приготовление.
Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист, соль и перец горошек.
Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до чуть золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.

Ужин: берлинская запеканка с тефтелями.

Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки (10-20%) - 200 мл ()
- Сметана (нежидкая) - 250-300 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидоры черри - 150 г
- Картофель (отварной) - 600-700 г
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сухари панировочные - 70-80 г
- Яйцо - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Фарш мясной - 800-900 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, молотый)
- Паприка сладкая (по вкусу, молотая)

Приготовление:    
Лук порезать кубиками. В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый.  Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут.

Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры.
Если картофель мелкий, то можно класть его целиком, если крупный, то порезать на 4 части.
Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры. Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно 35 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают