Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Суп по-турецки с фрикадельками

03.01.2016 19:17 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса
1 кофейная чашка мелкого булгура
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор
9-10 стеблей петрушки
1 картофель
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовление:
Готовим сначала фрикадельки:
1. Лук натереть на терке  Петрушку мелко нарезать.
2. Добавить рис и булгур.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Любую подходящую посуду присыпать мукой (например, большую миску). Сформировать фрикадельки. Сверху их присыпать мукой, потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке.

Теперь займемся самим супом.

1. Порезать мелко белый репчатый лук.
2. Налить 4 ст.л. масла в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.  Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!).
3. Помидор натереть на терке, добавить к луку. Пока тушится помидор, почистить морковь, нарезать  кубиками. Картошку почистить, нарезать  тоже кубиками.
4. Помидор за это время потушился. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Солим. Добавляем 1 литр горячей воды. Добавляем нарезанную морковь. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
5. Теперь добавляем картофель и фрикадельки. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут. Специи добавляем по своему вкусу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.053107023239136