Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Фаршированный картофель

27.12.2015 01:01 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель - 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина) - 400 г
лук - 200 г
чеснок - 3 зубчика
орешки пинии или кедровые - 3 ст.л
томатное пюре - 400 гр (1 банка)
томатная паста - 1 ст.л
зелень кориандра - 30 г
листья базилика - 20 г
листья мяты - 10 г
вода - 3-3,5 стакана
растительное масло
куркума - 1/2 ч.л.

специи для начинки:
молотая паприка - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
ямайский перец или черный молотый по вкусу) - 1 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:
1. С двух сторон картофеля сделать срезы, снизу - маленький, чтобы картофель устойчиво стоял. Аккуратно вынуть картофельную массу, оставив дно.
2. Накалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы не сильно подрумянился. Вынуть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
3. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Добавить фарш и специи и деревянной лопаткой, хорошо перемешав фарш, обжарить несколько минут, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
4. В блендер выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту,  куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
5. В сотейник налить соус, дать закипеть и добавить соль по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Добавить соус, дать закипеть.
6. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около четверти часа. Подавать картофель с натуральным йогуртом.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.034521102905273