Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

27.12.2015 00:56 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
рис для суши - 120 г
лист нори - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
уксус рисовый - 4 ст.л.
кунжут - 4 ст.л.
масло авокадо - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.
2. Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать. Дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.
3. Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник.
4. Удалить у огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.
5. Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз.
6. Убрать суши-торт в холодильник, достать перед самой подачей к столу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.054766178131104