Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пикантная курица с клюквенным соусом

27.12.2015 00:52 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
курица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
семена горчицы
розмарин
сухие травы (петрушка, укроп, базилик),
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу.
Соус:
клюква - 200 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).
2. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности.
4. Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
5. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.060486078262329