Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Праздничная утка, фаршированная овощами
Ингредиенты:
утка - 2 кг
картофель - 500 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт
перец черный молотый
масло растительное
соль.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Грибы промыть, очистить, мелко порезать кусочками. Картошку порезать лучше всего кубиками.
2. Обжарить овощи до готовности. Время обжаривания составляет примерно 6 минут. После этого необходимо добавить заранее нарезанный картофель и не забыть про специи, посолить и жарить еще около 10 минут.
3. Утку подготовить к фаршированию овощами, выложить приготовленную начинку. После того, как начинка полностью окажется внутри, необходимо зашить утку, затем посолить и поперчить.
4. Готовить блюдо удобнее всего в специальном рукаве для запекания. Время полного приготовления составляет около 120 минут.