Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рисовые шарики с сыром в панировке
Ингредиенты:
мука - 150 г
сухари панировочные - 100 г
сыр твердый - 100 г
рис длиннозерный - 1,5 стакана
бульон куриный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Промыть рис, засыпать в сотейник, добавить полтора стакана кипятка, проварить, не перемешивая минут 10.
2. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
3. Насыпать в одно блюдце молотые сухари, а в другое – муку. Сформовать влажными руками шарики из рисовой массы, обвалять в муке, затем – в сухарях, разложить шарики на плоское блюдо, дать застыть в холодильнике около часа.
4. Достать рисовые шарики с сыром в панировке, обжарить в хорошо разогретом сливочном масле до красивой корочки, переложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Примерное время приготовления: 80 минут.