Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой
Ингредиенты:
75 г черной чечевицы
100 г брынзы
3 помидора
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
зеленый лук
70 г грецких орехов
70 мл вишневого сока (или гранатового)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. мёда
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чёрную чечевицу залить водой, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут.
2. Брынзу нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень измельчить.
3. Все ингредиенты соединить в чашке. Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть грецкие орехи с чесноком. К измельчённым орехам с чесноком добавить вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.
4. Заправить ореховой заправкой салат. Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат и подать к столу.