Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Перловка с вешенками под соусом из шпината

28.11.2015 23:56 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
1 стакан крупы перловой
200 г грибов вешенок (можно взять другие грибы)
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 ст. л. масла растительного (для жарки)
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу,
150 г шпината (замороженный, или 1 большой пучок)
1 головка репчатого лука
1 пучок петрушки
150 мл сливок (средней жирности)
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Перловку промываем и готовим для варки.
2. Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.
2. Пока варится перловка, подготавливаем вешенки и соус из шпината.
3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Нарезанный лук и морковь добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем всё вместе.
4. Добавляем к грибам перловку, хорошо всё перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень. Хорошо всё перемешиваем.
5. Для соуса репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в сотейнике. Добавляем сливки и доводим почти до кипения. В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу.
6. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
7. Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Добавляем его к перловке.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают