Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Курица с виноградом

28.11.2015 23:54 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
1,5 кг курицы
1 лимон
1 ст. л. рома
1 луковица
500 г винограда
2 ст. л. масла сливочного несоленого
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
2. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.
3. Лук почистить и нарезать кубиками. Виноград помыть. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.
4. Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить в кастрюлю.
5. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, лимонную цедру и сахар.
6. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. Залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.
7. В кастрюлю с курицей поместить соус, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.049874067306519