Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пряный суп с нутом, овощами и тмином

28.11.2015 23:53 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
200 г нута (замочить на 8 часов в воде)
750 мл овощного бульона
1,5 ч. л. семян тмина
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тмина (молотого)
петрушка
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить семена тмина. Предварительно замоченный нут выложить в чашу для супа пароварки.
2. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить для подачи).
3. Чашу с нутом поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Нут залить 0,5 л горячего бульона, накрыть крышкой.
4. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 40 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к нуту нарезанный лук, морковь и чеснок, веточки петрушки, тмин, томатную пасту, соль и перец. Влить еще 125 мл горячего бульона, перемешать.
5. Накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать суп 1 раз. Приправить блюдо по вкусу.
6. Отложить часть нута с овощами (для подачи). Остальной суп измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавить растительное масло, перемешать.
7. Разлить суп по 4 суповым тарелкам. В центр выложить отложенные овощи с нутом, посыпать листиками петрушки.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают