Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Теплый салат с куриной печенью под бальзамическим соусом

22.11.2015 00:03 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
300 г фасоли стручковой (замороженной или свежей),
400 г куриной печени,
6 помидорок черри,
2 апельсина,
2 сладких перца,
70 мл бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
оливковое масло по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Из полутора апельсинов выжать сок.
2. Печень промыть. Удалить все пленки, сгустки крови. Нарезать маленькими кусочками.
3. Выложить печень в глубокую миску, посолить, добавить черный перец и сок от половины апельсина. Перемешать и оставить мариноваться.
4. Перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
5. Фасоль помыть и нарезать кусочками по 3 см. Оставшуюся половинку апельсина очистить от пленок и нарезать.
6. На двух сковородах разогреть масло. На одной будем обжаривать овощи, на другой - куриную печень.
7. Сначала опустить в сковороду сладкий перец. Обжарить его до полуготовности, затем добавить фасоль. Посолить. После в эту же сковороду опустить нарезанный апельсин. Обжарить, затем влить оставшийся апельсиновый сок и тушить, пока сок не выпарится.
8. Пока готовятся овощи, печень нужно обжарить на второй сковороде. Печень жарится быстро, ее нельзя передерживать. Когда она практически готова, нужно влить 25 мл. бальзамического соуса и через 5 минут снять с огня.
9. В овощи за 5 минут до окончания приготовления положить помидоры черри. Через 2-3 мин. влить 25 мл соуса и перемешать.
10. На тарелку выложить сначала овощи, затем - печень. Приправить соусом Бальзамико по вкусу. Подавать салат нужно непременно горячим.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают