Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Блинчики с мясом и рисом

15.11.2015 17:42 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
вода (кипяченая, остывшая) - 0,5 л
яйцо - 3 шт
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0.5 ч. л.
мука (с горкой) - 2 стак.
мясо  - 500 г
рис (отварной, заправленный сливочным маслом) - 0,5-1 стак.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
2. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
3. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
4. Блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.044003009796143