Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

15.11.2015 17:36 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
лосось, филе без шкурки и костей - 400-500 г
огурцы соленые - 200 г
оливки зеленые - 8 шт.
оливки черные - 8 шт.
каперсы консервированные - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
пастернак - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4-5 горошин
бульон рыбный - 1 л
рассол из банки с каперсами - 1 ч. л.
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. л.
укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (для сервировки)

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Тем временем филе порезать кубиками размером 2 сантиметра. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы, но не переварить ее.
4. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.

Калорийность: 381 ккал
Примерное время приготовления:
60 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.15336513519287