Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Сырники с морковью и апельсиновым соусом

15.11.2015 17:30 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
отварная морковь - 1 шт.
соль на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар
манная крупа - 3 ст.л.
растительное масло для жарки
цедра 1 апельсина
Для соуса:
сок 1 апельсина
сахар - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль.
3. Отварную морковь потереть на мелкой терке, добавить в основную массу вместе с тертой цедрой апельсина.
4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешать.
5. Высыпать муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешать. Тесто получится слегка липким.
6. Столовую ложку творожной массы выложить в манную крупу, а затем придать сырникам круглую форму.
7. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
9. Сок одного апельсина выдавить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения.
10. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вылить в апельсиновый сок.
11. Соус перемешать, довести до кипения и выключить.
12. На тарелку выложить морковные сырники и сверху полить апельсиновым соусом.

Калорийность: 248 ккал
Примерное время приготовления: 40 мин



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают