Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Ризотто с лисичками

08.11.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рис - 400 г
лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
бульон куриный - 1,5 л
лисички - 300 г
чеснок- 4 зубчика
петрушка - 20 г
сливки - 100 мл
масло сливочное - 100 г
масло оливковое - 50 мл
соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление
1.  Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить лисички (200 г). Обжаривать до готовности лисичек, после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
2.  Тем временем на другой сковороде обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3.  Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Калорийность: 180 ккал
Примерное время приготовления: 45 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.031436920166016