Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пирожки

08.11.2015 15:27 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
кефир - 0,5 литра
масло растительное - 150 мл
сахар - 150 гр
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 15-20 г
молоко - 100 мл (для закваски дрожжей)
яйцо - 1 шт (желток для смазки пирожков)
соль на кончике ножа
Для начинки:
курага - 200 гр
сок 1 лимона
изюм - 100 гр
яблоки - 5-6 шт
сахар - 100 г

приготовление:
Тесто дрожжевое:
1. Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут. Ни в коем случае не доводить до кипения!
2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.
3. нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.
4. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипнуть по центру (как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать настояться 10 минут.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Калорийность: 276 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.2552809715271