Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

08.11.2015 15:15 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
яйцо - 8 шт
очищенные креветки - 12 шт
сливочное масло - 70 г
сливки 30% - 1/4 стакана
сметана - 35 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Смажьте маслом небольшие формы для выпечки. В каждую форму разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца.
2. Запекайте в духовке при 160 градусах примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынимайте из духовки.
3. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты, затем слейте из сковороды излишки масла.
4. Добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и разложите в горшочки с яйцами. Подавайте с багетом.

Калорийность: 199 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.048654794692993