Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Запеканка с курицей и кабачками

01.11.2015 15:59 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
кабачки - 1 шт
творог - 200 г
сыр российский - 200 г
яйцо - 2 шт
сливки 20% - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
мука пшеничная - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
               
Приготовление:                
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
4. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
5. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками, уложить сверху на тесто и посыпать оставшимся натертым сыром.
6. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Калорийность - 137 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают