Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Дорада, запеченная в фольге

01.11.2015 15:56 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
рыба дорада - 300г
моль, перец черный молотый по вкусу
петрушка
лук порей (зеленый лист) - 10г
лайм - 4-5 долек
лимон - 4-5 долек
розмарин - 1 небольшая веточка
вино белое сухое - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 30г

Приготовление:
1. Почистить рыбу, обрезать плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид. Удалить жабры, хвост можно оставить.
2. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
3. Рыбу начините петрушкой с розмарином - просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки. В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
4. Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу «одеялом» из фольги.
5. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.

Калорийность -  114 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.2854368686676