Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг
сметана (15%) – 250 гр
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – для обжарки
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками, но, ни в коем случае не солить.
2. Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.
4. Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным.
5. Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.
6. Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.
Калорийность - 134 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции