Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Говяжья печень в сметане

01.11.2015 15:54 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг
сметана (15%) – 250 гр
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – для обжарки
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками, но, ни в коем случае не солить.
2. Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.
4. Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным.
5. Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.
6. Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.

Калорийность -  134 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают