Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Картофель под сыром

01.11.2015 15:52 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
картофель - 1кг
сыр твердый - 250 г
жирное молоко или сливки - 300 мл
сливочное масло - 1-2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
мускатный орех - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.
2. Сыр натереть на крупной терке. Смешать молоко, соль, мускатный орех и тертый сыр.
3. Чеснок очистить и натереть им форму. Затем смазать форму сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.
4. Залить картофель соусом и отправить в разогретую (200С) духовку минут на 40. Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и дать схватиться в течение 10 минут. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Калорийность -  143 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают